先日、友人から勧められたポン酢ご飯(`●▽●´)
これがめっちょ美味しかったので紹介します!
友人は、インターネットのブログで偶然に
発見したそうです(≧▽≦)
まず作り方ですが、とっても簡単( ☞◔ ౪◔)☞
普段お米を炊くお水の半量を、ポン酢に変えるだけ!!
少し硬めに炊くのがコツだそうです(*´▽`*)
大葉やミョウガをたっぷり乗っけても良し!ゴマや山椒をかけても良し!冷たい麦茶をかけても良し!!
暑い日が続く昨今。暖かい白いごはんがウッとなるときもあると思います。
そんな時は、このポン酢ご飯を作ってみてください!
しかもこのポン酢ご飯のすごいところは、『冷めた方が美味しい』ところ!
友人のところで御馳走になってから、また食べたくて仕方ありません(*´▽`*)
皆さんも、是非作ってみてくださいね!
コメントをお書きください